LogoTanz-Club Schwarz-Gold Bad Gandersheim e.V.

Liebe Tanzinteressierte,

wir, der TC Schwarz-Gold Bad Gandersheim e.V., wollen uns auf diesen Seiten vorstellen. Wir bleiben einerseits den Traditionen unserer im Jahr 1972 beginnenden fast 40 jährigen Vereinsgeschichte treu, andererseits gehen wir neue Wege, um das Tanzangebot in Bad Gandersheim attraktiv zu gestalten.

Tanzen ist eine der schönsten Freizeitmöglichkeiten und Sportarten. Das Tanzen kann dabei auf eine Geschichte zurückblicken, die fast so alt ist wie die Menschheit. Schon unsere Urahnen fanden Gefallen daran, sich im Rhythmus der “Musik” zu bewegen. So wollen auch wir in erster Linie den Spaß am gemeinsamen Bewegen zu Musik fördern.

Neben dem Freizeittanzen bietet der Verein ein sehr interessantes Umfeld für Turniersportpaare. Aber auch einzelne Tänzerinnen und Tänzer können in unser HipHop Gruppe das Tanzbein schwingen.

Wer sind wir? Unser Verein besteht derzeit aus ca. 65 Mitgliedern. Der Anteil an Aktiven beträgt ca. 90%. Das Durchschnittsalter liegt bei 50 Jahren. Das jüngste Mitglied ist 15 Jahre, das älteste Aktive Ende 60.

Was tanzen wir? Natürlich die Standard- und Lateintänze wie Langsamer Walzer, Tango, Quickstep, Slowfox, Wiener Walzer, Samba, Cha Cha, Rumba, Jive und Paso Doble. Aber auch Diskofox und Modetänze kommen nicht zu kurz. Trainingsmöglichkeiten gibt es bei uns in Gruppen, welche sich in Leistungs- und Altersgruppen gliedern. So haben wir Gruppen für Anfänger, Fortgeschrittene und Turnierpaare.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann schauen Sie einmal unverbindlich vorbei oder melden Sie sich für ein Probetraining an.

Viel Spaß am Tanzen!