Die Tanzsportabteilung des TC-Schwarz Gold besteht aus Paaren verschiedener Altersklassen (SEN I - SEN III) die von der D bis zur S-Klasse im Standardbereich starten.

Das eigene Tanzen technisch zu verbessern, steht für einige Paare genauso im Vordergrund, wie für andere das Messen des eigenen Könnens im Wettbewerb mit Tanzpaaren aus ganz Deutschland. Hierbei stehen bei unseren S-Klasse Paaren auch internationale Turniere auf dem Programm.

Für die Tanzsportpaare steht mit Thorsten Strauß immer dienstags ein erfahrener Trainer zur Verfügung, um das Können stetig weiter zu verbessern.

Obwohl unser Turniergruppe aus Paaren unterschiedlicher Turnierklasse besteht, sind die Trainingsinhalte immer so abgestimmt, dass jeder etwas für sein eigenes Training mitnehmen kann. Auch für Privatstunden steht unsere Trainer vor und nach dem Gruppentraining zur Verfügung. Paarbezogene Einzelfragen können aufgrund der entspannten Gruppengröße jedoch auch oft im normalen Gruppentraining geklärt werden.

Grundsätzlich ist es aber keine Voraussetzung, dass man mit einem Startbuch Turniere tanzen muss, um am Turniertraining des Vereins teilnehmen zu können. Das Training findet immer dienstags von 19:30 - 20:30 statt.

Ein Einstieg ist jederzeit mit einer unverbindlichen Probestunde möglich.