Die Tanzsportabteilung des TC-Schwarz Gold besteht aus Paaren verschiedener Altersklassen (HGR II - SEN III) die von der C bis zur S-Klasse im Standardbereich starten.

Das eigene Tanzen technisch zu verbessern, steht für einige Paare genauso im Vordergrund, wie für Andere das Messen des eigenen Könnens im Wettbewerb mit Tanzpaaren aus ganz Deutschland. Hierbei stehen bei unserem S-Klasse Paar auch internationale Turniere auf dem Programm.

Für die Tanzsportpaare steht seit Oktober 2017 mit Thorsten Strauß ein erfahrener Trainer zur Verfügung, um das Können stetig weiter zu verbessern.

Thorsten Strauß hat bis heute beachtliche Turniererfolge erreicht:

• Deutscher Vize-Meister Senioren I Standard 2017
  • Deutscher Meister über “10 Tänze” Senioren I 2012
  • 5. Platz über “10 Tänze” bei der “Weltmeisterschaft” 2011 in Toronto/Kanada
  • 17 Mal Norddeutscher Meister Standard
  • 6 Mal Norddeutscher Meister Latein
  • 2 Mal Norddeutscher Meister “10 Tänze”
  • 4 Mal Sieger beim Deutschland-Pokal - Standard - 2001, 2002, 2006 und 2007
  • mehrfacher Gewinner von Deutschen und Welt-Ranglisten-Turnieren

Obwohl unsere Turniergruppe aus Paaren unterschiedlicher Turnierklassen besteht, sind die Trainingsinhalte immer so abgestimmt, dass jeder etwas für sein eigenes Training mitnehmen kann. Auch für Privatstunden steht unser Trainer vor und nach dem Gruppentraining zur Verfügung. Paarbezogene Einzelfragen können aufgrund der entspannten Gruppengröße jedoch auch oft im normalen Gruppentraining geklärt werden.

Grundsätzlich ist es aber keine Voraussetzung, dass man mit einem Startbuch Turniere tanzen muss, um am Turniertraining des Vereins teilnehmen zu können.

Ein Einstieg ist jederzeit mit einer unverbindlichen Probestunde möglich.

Trainingszeit: dienstags

Turniertraining: 20:30 - 22:00 Uhr