Im Herbst 2016 startete der Tanz-Club Schwarz-Gold Bad Gandersheim e.V. erstmals einen Tanzkurs für Anfänger am Montagabend. Die teilnehmenden Paare hatten viel Spaß an ihren ersten Tanzschritten. Im Anschluss daran bot der Verein einen Fortgeschrittenenkurs an, der im April zu Ende geht.

Ab dem 08. Mai 2017 wird es nun eine neue fortlaufende Montaggruppe des Vereins geben.

In dieser Gruppe sollen vor allem die Grundlagen des Tanzes - Basics - in den Standard- und Lateinamerikanischentänzen sowie im Discofox verbessert und unterstütz werden. Das Tanzen im korrekten Takt, mit der richtigen Fußarbeit, Haltung und Durchgängigkeit wird hierbei besonders beachtet. Getanzt wird unabhängig von "vorgeschriebenen" Folgen. Außerdem kann man durch das paarweise Vortanzen des Trainerpaares, Bernd und Birgit Grzelachowski, ideal und einfach die zu lernenden Tanzschritte abschauen.

Dieses Angebot richtet sich an Paare mit Grundkenntnissen, die schon irgendwann einmal einen Tanzkurs belegt haben und diese Grundlagen verbessern möchten. Der Vereinsbeitrag beträgt kostengünstige 18,00 € pro Person im Monat. Außerdem ist diese Gruppe für alle Paare des Vereins offen.

Getanzt wird ab dem 8. Mai 2017 immer montags in der Zeit von 19:00 bis 20:30 Uhr im Forum des  Roswitha-Gymnasiums in der Bismarckstraße 17 in Bad Gandersheim.  Interessierte Paare können unkompliziert montags abends vorbei kommen. Zusätzliche Informationen findet man auch auf der Internetseite des Vereins: www.TC-Schwarz-Gold.de oder direkt beim Trainerpaar Bernd und Birgit Grzelachowski unter 05382 6400.