Tanztrainer aus ganz Deutschland trafen sich im Februar und März im Landesleistungszentrum des Niedersächsichen Tanzsportverbandes in Braunschweig, um sich zum Salsa-Instruktor ausbilden zu lassen. Nach 28 Stunden intensiver Ausbildung schlossen Sven und Christiane Overbeck sowie Natalie Große und Thomas Metje vom Tanz-Club Schwarz-Gold Bad Gandersheim e.V. die Ausbildung zum Sala-Instruktor des Deutschen Tanzsportverbandes DTV erfolgreich ab.

Neben Tanzfiguren, die für den zukünftigen Tanzunterricht erarbeitet wurden, waren vor allem technische Details des Tanzens, Führung und Folgen sowie Takt und Rhythmus wichtige Bestandteile der Ausbildung. Die verschiedenen Tanzstile wie New York Style, L.A.-Style und der aus Cuba stammende Cumbia-Style wurden miteinander verglichen und die Unterschiede ausgiebig erarbeitet.

Gerade in der Region Einbeck, Bad Gandersheim und Seesen besteht somit die Möglichkeit das Angebot an Salsatanzmöglichkeiten zu erhöhen. In Tanz-Club Schwarz-Gold Bad Gandersheim e.V. werden die neue erworbenen Salsakenntnisse in das wüchentliche Tanztraining Einfluss nehmen.

Sven und Christiane Overbeck sowie Thomas Metje haben neben ihrer Ausbildung zum Tango Argentino Lehrer und Diskofox-Instruktor im Jahr 2019 mit dem Salsa-Instruktor ihr 3. Trainermodul erfolgreich bestanden.

Salsa

Das Bild zeigt von links:

Sven und Christiane Overbeck, Natalie Große und Thomas Metje