Im Rahmen einer Trainerfortbildung am 26.10.2019 im Landesleistungszentrum des Niedersächsischen Tanzsportverbandes in Braunschweig

hat sich unser Vereintrainer Thomas Metje kürzlich in den Bereichen Boogie Woogie, Lindy Hop und Swing weitergebildet.

Demnächst  können somit auch Einblicke in diese spannenden Tänze in den Trainingruppen vermittelt werden.

Boogie-Woogie

... ist ein Gesellschafts- und Turniertanz aus der Familie der Swing-Tänze, der paarweise getanzt wird.

Lindy Hop

... ist ein Tanzstil aus den 1930er Jahren in den USA, der als Vorläufer der Tänze Jive, Boogie-Woogie und des akrobatischen Rock ’n’ Roll gilt.

Er gilt als der ursprüngliche Swing-Tanz.

Swing

... bezeichnet eine Stilrichtung des Jazz, die ihre Wurzeln in der Zeit der 1920er- bis 1930er-Jahre in den USA hat.