Am Sonntag, 15.09.2019, fand die diesjährige Jahrshauptversammlung des Tanz-Club Schwarz-Gold Bad Gandesheim statt.

Der Vorstand des Vereins musste im 2 Jahres Rhythmus neu gewählt werden. Folgende Mitglieder wurden im Amt bestätigt oder neu gewählt:

• Kerstin Strack, Vorsitzende
  • Elvira Schulz, Schatzmeisterin
  • Thomas Metje, Sportwart
  • Andreas Schulz, Beisitzer
  • Peter Sitte, Beisitzer

Erstmals fanden in diesem Jahr wieder Ehrungen für langjährige Vereinszugehörigkeit statt,

Jürgen und Kerstin Strack wurden für 30 Jahre Vereinsmitgliedschaft, Irmgard Schäfer für 15 Jahre und Thomas Metje für 10 Jahre Vereinszugehörigkeit geehrte.

EhrungJHV

v.l. Jürgen und Kerstin Strack, Thomas Metje

Ehrung Irmard

Irmgard Schäfer

Die neue Vereinssatzung und Beitragsordnung wurde von den 35 anwesenden Mitgliedern einstimmig beschlossen.

Hierdurch ergeben sich folgende Veränderungen und Vorteile:

• Mit einer Frist von nur einem Monat kann zukünftig eine Statusänderung vom aktiven zum passiven Mitglied erfolgen.
  • Passive Mitglieder - ohne Stimmrecht bei der Jahreshauptversammlung - zahlen zukünftig nur 4,00 € im Monat, sind dafür aber Vereinsmitglieder und können an allen Veranstaltungen teilnehmen und bekommen weiterhin alle Vereinsinformationen zugesendet.
  • Die Vereinsmitgliedschaft kann jetzt auch monatlich beendet werden.
  • Einladungen zur Jahreshauptversammlung und andere Vereinsinformationen können zukünftig elektronisch versendet werden. Bitte eine gültige Emailadresse mitteilen.
  • Der Schriftführer ist nicht mehr automatischer Stellvertreter der/des 1. Vorsitzenden.
  • Der geschäftsführende Vorstand laut BGB wird auf 4 Mitglieder reduziert - Vorsitzende, Schriftführer, Schatzmeister und Sportwart

Mit Eintragung in das Vereinsregister erlangt die neue Satzung ihre Rechtskraft. Sie wird in Kürze im internen Miitgliederbereich zum Download zur Verfügung stehen.